Recette
Brochettes de la mer en sauce

Vous avez besoin de
  • filet de saumon : 200 g
  • lotte : 200 g
  • tomate cerise : 8
  • courgette : 1
  • fenouil (petits) : 8
  • crevettes roses : 8
  • aneth : 1 brin
  • sel fin, poivre blanc du moulin
  • citron : 1
  • beurre : 40 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 1/2
  • safran : 1 dose
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une râpe à concombre.
  • Les faire blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire cuire 4 min les fenouils dans le même récipient sans renouveler l'eau.
  • Les égoutter.
  • Découper les poissons en cubes.
  • Envelopper les cubes de saumon dans les tranches de courgette.
  • Enfiler tous les ingrédients sur des piques en bois , tomates cerises, lotte, fenouil, saumon, crevettes, courgette.
  • Saler, poivrer, faire cuire sous le gril ou au barbecue 10 min en retournant souvent les brochettes.
  • Faire fondre à feu doux les ingrédients de la sauce, remuer.
  • Décorer chaque brochette d'un quartier de citron.
  • Les parsemer d'anethermostat les servir avec la sauce.
  • Accompagner d'un santenay blanc.
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