Recette
Duo coloré de pâtes aux figues

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 6 à 10 figues fraîches coupées en petits morceaux
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • farine
  • sel
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au milieu.
  • Ajouter le sel, l'huile d'olive, les oeufs.
  • Incorporer les oeufs dans la farine à l'aide d'une fourchette puis à la main.
  • Séparer la préparation en 2, mettre la deuxième moitié dans un second saladier.
  • Mélanger avec l'une des préparations le concentré de tomates.
  • Mettre-en la quantité dont vous avoir envie selon le goût, prononcé ou pas, que vous vouloir obtenir.
  • Pétrir les 2 pâtes pour en faire des boules.
  • Les poser sur un plan de travail fariné, continuer à pétrir pendant environ 10 min pour obtenir 2 pâtes souples, non collantes.
  • Rajouter un peu de farine si nécessaire.
  • Mettre les pâtes dans leurs saladiers respectifs, les couvrir d'un torchon, laisser reposer environ 20 min.
  • Étaler les pâtes au rouleau jusqu'à l'obtention de 2 grands cercles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  • Découper vos pâtes en faisant des formes selon vos envies (tagliatelles, papillons, ronds, lunes ).
  • Les faire sécher 10 min sur un torchon.
  • Les faire ensuite cuire comme des pâtes traditionnelles dans une casserole d'eau.
  • Mélanger dans un bol, la crème fraîche, les figues préalablement coupées en petits morceaux.
  • Verser la préparation dans une poêle, mélanger avec les pâtes.
  • Faire cuire en mélangeant pendant 10 min, servir directement.
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