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Recettes cuisse de poulet vapeur

Poulet à la moutarde et à l'estragon

cuisse de poulet : 4, vin blanc sec : 0.5 verre, jus de citron : 1, bouillon de volaille : 2 verres, beurre : 1 noix, huile : 2 c. à soupe, estragon : 4 brins, moutarde de Meaux : 6 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Poulet à la vapeur d'herbes

4 cuisses de poulet, bouillon de poule, sel, poivre, paprika, 1 kg de choucroute crue, 2 c. à soupe d'herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon)
4 Personne(s)

Cuisses de poulet farcies à la vapeur de romarin

4 cuisses de poulet avec contre-cuisse, 1 oignon ou 2 échalotes, 200 g champignons de Paris, crème fraiche, sel et poivre, 1 branche de romarin
4 Personne(s)

Salade de poulet fermier à la moutarde

moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, endive : 2, huile d'arachide : 5 cl, ail : 1 gousse, thym, laurier, salade : 300 g, poulet fermier : 1, huile d'olive : 20 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, aneth : 6 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Cuisses de poulet aux herbes

2 gousses d'ail, 100 g de pistaches décortiquées et concassées, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 4 cuisses de poulet, sel, 3 pincées de piment, 1 bouquet de basilic ciselé, 2 brins de thym, 10 cl d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil ciselé, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Poulet à la hongroise et lardons fumés

30 cl de crème liquide, 1 sachet de 200 g de lardons fumés, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 c. à soupe de paprika doux, 2 oignons, 1 cuisse de poulet par personne, poivre
1 Personne(s)

Poulet yassa revu à la bretonne

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oignons, 3 citrons verts, 6 hauts de cuisse de poulet sans la peau, 1 c. à café de purée de piments rouges
4 Personne(s)

Cuisses de poulet aux poivrons

6 échalotes, 1 feuille de laurier, sel, poivre du moulin, 4 poivrons verts, 8 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sauge, 20 cl de vin blanc sec, romarin ciselé finement, 1 c. à café de paprika
6 Personne(s)

Cuisses de poulet au citron et à l'ail

2 têtes d'ail, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, 4 branchettes de thym, sel, poivre moulu, 4 cuisses de poulet
4 Personne(s)

Poulet en cocotte aux champignons

4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 400 g de champignons de paris, sel, poivre, 40 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 1 citron, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Poulet de bresse au vinaigre

1 beau poulet de Bresse de 1,6 kg à 1,8 kg, 150 g de beurre, 1 dl de bon vinaigre de vin à l'estragon, 500 g de crème double, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 gousses d'ail en chemise, 3 carottes coupées grossièrement, 2 branches d'estragon frais, 250 g de riz créole (garniture), 2 dl de fond blanc ou consommé ou eau, 5 échalotes, sel, poivre, 2 c. à café de farine, 1 bonne tasse de tomate concassée bien réduite, 1 c. à café de moutarde, 5 petits oignons ou 1 gros oignon coupé en quatre
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge de paule

175 ml de bouillon de volaille, 30 ml de pâte de cari rouge, 125 ml de dés de carottes, 45 ml d'huile de tournesol, 450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 3 gousses d'ail hachés, 15 ml de basilic thaï, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, sel au goût
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge

450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 125 ml de dés de carottes, 15 ml de basilic thaï, sel au goût, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de pâte de cari rouge, 3 gousses d'ail hachés, 45 ml d'huile de tournesol, 175 ml de bouillon de volaille
4 Personne(s)

 
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