Recette
Cuisses de poulet aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 8 cuisses de poulet
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 poivrons verts
  • 6 échalotes
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de thym
  • sauge
  • romarin ciselé finement
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laver les poivrons, retirer les graines, les cloisons, découper-les en fines rondelles.
  • Peler les échalotes, les couper en 4, séparer les épaisseurs.
  • Dans une cocotte, faire raidir les cuisses de poulet à feu vif avec l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Réserver sur un plat chaud couvert d'aluminium.
  • Faire suer les échalotes dans la cocotte sans laisser colorer puis remettre le poulet, le jus rendu dans la cocotte.
  • Ajouter les légumes, les herbes, le vin, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu, laisser cuire 30 min.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Poser les cuisses de poulet dans un plat chaud arroser du jus de cuisson.
  • Servir avec du riz ou des pommes vapeur.
  • Vers la fin de cuisson, ajouter 10 cl de crème fraîche, mélanger à 1 c.
  • À café de jus de citron.
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