Recette
Tarte feuilletée aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 jeunes carottes
  • 2 courgettes
  • 1/2 botte d'asperges vertes
  • 6 fines tranches de jambon fumé
  • 80 g de comté
Tarte feuilletée aux légumes
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, l'habiller de papier sulfurisé, de haricots secs, pré la cuire pendant 10 min.
  • Détailler les courgettes en longues bandes à l'aide d'un économe.
  • Éplucher les carottes, faire de même.
  • Couper la partie dure des asperges, les tailler en lamelles dans la longueur.
  • Couper les tranches de jambon en trois dans la longueur.
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les lamelles de carottes, d'asperges 3 min pour les attendrir puis égoutter, rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Alterner sur le fond de tarte en formant une fleur les légumes en intercalant le jambon, le comté découpé en copeaux.
  • Enfourner pour 30 min.
  • Servir bien chaud avec une salade !.
Accès rapide téléphone

Publicité