Recette
Compote de queue de boeuf

Vous avez besoin de
  • 2 kg de queue de boeuf ficelée
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • des baies de genièvre
  • 1 bouteille de bon vin rouge de Bourgogne
  • 5 échalotes
  • du fond de veau déshydraté
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • du poivre noir en grains
Instructions
  • Dans un grand faitout, porter de l'eau salée à ébullition avec carottes, poireau, ail, oignon, bouquet garni, ajouter la queue de boeuf, écumer autant que nécessaire.
  • Mettre 10 baies de genièvre, 15 grains de poivre, laisser à petit feu pendant 3 heures.
  • Après cuisson, laisser reposer une nuit.
  • Ciseler les échalotes, les faire compoter dans une sauteuse avec du beurre, ajouter le vin rouge, laisser réduire de moitié.
  • Retirer la queue de boeuf, désosser-le soigneusement.
  • Écraser finement une carotte, l'incorporer avec 4 c.
  • À café de fond de veau réhydraté, ajouter la viande, réchauffer 15 min.
  • Faire sauter les champignons émincés en fines lamelles dans un peu d'huile, de beurre, ajouter à la compote.
  • Servir avec des pâtes fraîches.
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