Recette
Poulet aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1.5 kg environ
  • 40 cl de fond de volaille
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche d'estragon
  • 80 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, hacher finement l'oignon, l'ail, la carotte.
  • Peler la tomate après l'avoir rapidement ébouillantée.
  • Enlever les pépins, la concasser.
  • Découper le poulet en 8 morceaux.
  • Dans 30 g de beurre fondu, faire revenir les morceaux à feu vif.
  • Retourner plusieurs fois les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient à moitié dorés.
  • Retirer les morceaux de poulets.
  • Dans l'huile, faire revenir les morceaux à feu vif, les retourner plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter le hachis d'aromates.
  • Mouiller de vin blanc.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le fond de volaille, la tomate, le bouquet garni.
  • Assaisonner, couvrir, laisser mijoter doucement 35 min.
  • Au terme de la cuisson, disposer le poulet dans un plat de service.
  • Réserver-le au chaud.
  • Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, retirer l'oignon, l'ail hachés.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Hors du feu, incorporer 50 g de beurre, morceau par morceau, sans cesser de fouetter afin d'obtenir une sauce onctueuse.
  • Ajouter quelques feuilles d'estragon.
  • Napper le poulet de sauce.
  • Servir aussitôt.
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