Recette
Chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 tablette de chocolat
  • 20 cl d'eau
  • 1 feuille de gélatine
  • lécithine de soja
Instructions
  • Faire fondre une tablette de chocolat dans l'eau avec une feuille de gélatine.
  • La sauce doit être liquide, mais pas trop.
  • À cette fin, sortir le récipient du feu, transvaser le liquide dans un bol sorti du réfrigérateur, le poser sur de la glace, puis fouetter avec un batteur électrique.
  • Attention, ne lésiner pas sur la glace, la température est un point essentiel pour la réussite.
  • Peu à peu le mélange s'épaissit et, quand la température de cristallisation du chocolat est atteinte (entre 34ºc, 37 °c), le volume de la sauce augmente d'un coup.
  • La couleur passe du marron foncé au marron clair, signe que les bulles d'air sont bien là.
  • Accélérer alors le battement du fouet.
  • Vous pouvoir alors déguster.
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