Recette
Oignons farcis au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 4 oignons rouge (gros)
  • 160 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 4 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 citron
  • 12 graines de cumin
  • 2 c. à café de ciboulette hachée
  • 2 c. à café de persil haché
  • sel, poivre
  • Facultatif : pousses de soja en décoration
Oignons farcis au fromage blanc
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Éplucher chaque oignon sur plusieurs épaisseurs jusqu’à obtenir une chair brillante.
  • Les couper à la base pour qu’ils tiennent à plat lors de la cuisson.
  • A l’aide d’un couteau, les entailler en croix assez profondément, les envelopper chacun dans du papier aluminium pour former des aumônières.
  • Les cuire au four pendant 50 min.
  • Ouvrir les aumônières, saler, poivrer.
  • Verser à l’intérieur de chaque oignon, 1 cuillère à café de vinaigre, un petit peu de sucre.
  • Les refermer.
  • Les enfourner à nouveau pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, presser le citron pour préparer la farce au fromage blanc.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les graines de cumin, le persil, la ciboulette hachés, le jus de citron, la moutarde.
  • A leur sortie de four, écarter les pelures, garnir chaque oignon d’un peu de cette farce.
  • Déguster sans attendre.
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