Recette
Délice marron-chocolat

Vous avez besoin de
  • crème de marrons : 400 g
  • marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
  • beurre mou : 200 g
  • sucre glace : 80 g
  • rhum vieux : 4 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • chocolat noir : 150 g
  • beurre mou : 60 g
  • sucre glace : 80 g
  • chocolat en paillettes
  • marron glacé
  • feuille d'or
Instructions
  • Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé légèrement huilé.
  • Mettre le beurre ramolli, le sucre glace dans le bol d'un robot.
  • Mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème de marrons, le rhum, puis mixer encore 30 secondes.
  • Verser la moitié du mélange dans le moule, parsemer de marrons au naturel égouttés ou de brisures de marrons glacés, recouvrer avec le reste du mélange, mettre au frais 3 h.
  • Au bout de ce temps, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Ajouter le sucre glace, le beurre en parcelles, 3 cuil.
  • D'eau en remuant doucement.
  • Démouler le gâteau sur une grille, retirer le papier sulfurisé, le napper du glaçage tiédi, le remettre au frais pendant 1 h.
  • Au moment de servir, décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat, des marrons glacés, des feuilles d'or.
  • (les feuilles d'or sont très décoratives, comestibles.
  • Demander à votre pâtissier s'il peut vous en fournir quelques-unes, ou vous adresser à un magasin spécialisé dans la fourniture pour professionnels de la pâtisserie.
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