Recette
Saint-Jacques rôties au caviar

Vous avez besoin de
  • coquille Saint-Jacques : 12
  • caviar : 30 g
  • beurre : 60 g
  • vermouth : 4 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à café
  • échalote : 2
  • aneth : pluche
  • gros sel : 1 kg
  • sel, poivre
Instructions
  • Décoquiller les saint-jacques en ne conservant que les noix, le corail.
  • Laver, essuyer la valve creuse des coquilles, réserver-les.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Recouvrer la plaque du four de gros sel, y caler les coquilles.
  • Remettre les noix, le corail piqué de trois coups d'épingle dans les coquilles.
  • Répartir les échalotes ciselées, mouiller de 1 c.
  • À café de vermouth, ajouter un copeau de beurre sur chacune d'elles.
  • Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner, faire cuire 7 min.
  • Lorsque les coquilles sont cuites récupérer leur jus dans une casserole.
  • Y ajouter le reste de beurre coupé en parcelles tout en fouettant pour bien émulsionner la sauce.
  • Terminer par un trait de jus de citron.
  • Poser 3 coquilles dans chaque assiettes tapissée de gros sel.
  • Verser la sauce au fond des coquilles, ajouter une petite cuillérée de caviar sur les noix.
  • Décorer de quelques pluches d'anethermostat servir aussitôt.
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