Recette
Clafoutis amandine aux mirabelles sans lait et sans gluten

Vous avez besoin de
  • 500 g de mirabelles rincées et dénoyautées
  • 350 g de lait d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 50 g de farine de riz
  • 1 à 2 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif)
Clafoutis amandine aux mirabelles sans lait et sans gluten
Instructions
  • Dans une casserole, verser le lait d’amande.
  • Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, l'ajouter au lait.
  • Porter à ébullition le lait vanillé.
  • Dès ébullition, mettre hors du feu, laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Pendant ce temps, déposer les mirabelles dénoyautées, coupées en deux au fond d’un moule à tarte ou à manqué rond ( d 26 cm x h 5cm) siliconé ou préalablement huilé.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine.
  • Retirer la gousse de vanille du lait.
  • Ajouter le sirop d’agave, remuer.
  • Incorporer délicatement le lait vanillé, sucré dans le saladier.
  • Mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans le plat.
  • Enfourner 35 à 40 minutes.
  • Le clafoutis est cuit lorsqu’une pellicule dorée se forme, que la lame du couteau ressort nette.
  • Déguster tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité