Recette
Coquelet aux endives

Vous avez besoin de
  • 2 coquelets de 800 g chacun
  • 8 endives
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 25 cl de bouillon dégraissé
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • le jus d'un quart de citron
  • 40 g de beurre
  • huile d'olive
Instructions
  • Chauffer l'huile, le beurre, faire revenir 3 à 4 minutes les coquelets coupés en deux dans le sens de la longueur.
  • Les sortir, les tenir au chaud sous un papier aluminium.
  • Dans le jus, faire fondre les échalotes, l'ail hachés finement.
  • Saupoudrer de farine, mélanger, remettre les coquelets, mouiller avec le bouillon, la bière à mi-hauteur, ajouter laurier, thym, romarin, sel, poivre.
  • Couvrir.
  • Faire cuire à petit feu 15 min.
  • Ajouter alors les endives coupées en petites rondelles, continuer la cuisson encore 15 min.
  • Sortir alors les coquelets, égoutter les endives.
  • Remettre les endives dans la casserole.
  • Réduire le jus de moitié, ajouter un peu de beurre, bien mélanger.
  • Verser la sauce sur les endives, ajouter un peu de jus de citron.
  • Servir.
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