Recette
Sabayon de pamplemousses roses

Vous avez besoin de
  • 6 pamplemousses roses
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 5 c. à soupe de jus d'orange
  • 50 g de poudre d'amande
  • quelques feuilles de menthe
Sabayon de pamplemousses roses
Instructions
  • Couper la base, le sommet de chaque fruit.
  • A l'aide d'un couteau tranchant, enlever la peau en taillant du haut vers le bas.
  • Veuillez à ne pas laisser de parties blanches sur la pulpe.
  • Dégager un à un les suprêmes (les quartiers sans la peau).
  • Réaliser le sabayon en mettant les jaunes d'oeuf, le sucre, le jus d'orange dans une casserole.
  • Monter à l'aide d'un fouet sous une source de chaleur afin d'obtenir une consistance nappant.
  • Disposer chaque suprême dans un plat en forme de rosace, napper de poudre d'amande, finir avec le sabayon.
  • Gratiner, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité