Recette
Verrines d'avocat, crevettes et fromage frais

Vous avez besoin de
  • 3 avocats bien mûrs
  • 45 crevettes moyennes décortiquées
  • 2 citrons verts
  • 6 petits fromages frais type carrés frais
  • crème fraîche
  • ciboulette fraîche
Instructions
  • Écraser avec une fourchette la chair de 2 avocats, les arroser avec le demi jus du citron vert.
  • Dans vos quatre verrines, répartir la purée d'avocat sur environ 2 cm de hauteur.
  • Réserver une partie de la purée pour une autre couche.
  • Couper environ 16 crevettes en morceaux, les disposer sur la purée d'avocat (4 crevettes coupées par verrine).
  • Réserver 16 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.
  • Écraser avec une fourchette les 6 carrés frais, la ciboulette ciselée en petits morceaux.
  • Rajouter un peu de crème (environ 5 cl) pour que le mélange soit moins épais.
  • Dans vos 4 verrines, répartir le mélange de fromage frais sur environ 2 cm.
  • Réserver une partie du mélange pour une autre couche.
  • Prendre le 3ème avocat, enlever la peau, le couper en petits morceaux, arroser le tout du jus d'un demi citron vert.
  • Mélanger les morceaux d'avocat avec des morceaux de crevettes (environ 12 crevettes).
  • Répartir ce mélange dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.
  • Enfin, mélanger le reste de purée d'avocat, de fromage frais, répartir le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.
  • Décorer le dessus des verrines avec des crevettes entières (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette, des rondelles de citron vert.
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