Recette
Coeur au chocolat amer

Vous avez besoin de
  • beurre mou : 100 g
  • chocolat amer : 120 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • farine : 2 c. à soupe
  • oeuf : 5
  • rhum ambré : 1 verre
  • sel : 1 pincée
  • chocolat à cuire : 100 g
  • eau : 2 c. à soupe
  • beurre : 1 noix
Instructions
  • Couper le chocolat en morceaux, les fondre dans une casserole au bain-marie.
  • Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Ajouter les jaunes, la moitié du beurre, le rhum au chocolat fondu, bien mélanger.
  • Préparer un beurre manié en malaxant les reste du beurre, la farine, incorporer petit à petit au mélange sans cesser de tourner à la cuiller en bois.
  • Laisser tiédir.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à mi)opération, ajouter 2 cuillers à soupe de sucre, continuer encore à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, verser alors le reste du sucre.
  • Incorporer alors délicatement à la crème au chocolat en la soulevant avec une spatule afin de ne pas casser les blancs.
  • Préchauffer le four th 4/5.
  • Beurrer un moule en forme de coeur, y verser la préparation, faire cuire à feu doux, au bain-marie pendant 1 h 15.
  • Démouler sur un plat de service lorsque le gâteau est froid.
  • Préparer le glaçage,.
  • Casser la tablette de chocolat en morceaux, les mettre à fondre dans une casserole au bain-marie avec l'eau.
  • Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre, bien mélanger.
  • Glacer le gâteau avec le mélange en lissant la surface, les côtés avec une spatule métallique.
  • Décorer avec des copeaux de chocolat.
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