Recette
Nougatine à l'ouzbek

Vous avez besoin de
  • 225 ml de sucre brun
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • ¼ c. à café de gingembre en poudre
  • 75 ml de lait concentré
  • 350 g de noix
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de poivre de la Jamaïque
Instructions
  • Mettre le sucre, la cannelle, le poivre, le gingembre, le lait concentré dans une casserole, faire cuire 5 min à feu vif jusqu'à ce que le sucre soit dissout, qu'un sirop épais se forme.
  • Retirer la casserole du feu, incorporer les noix, l'extrait de vanille.
  • Une fois que les noix sont bien recouvertes de sirop, les mettre sur un morceau de papier sulfurisé.
  • Laisser refroidir puis couper en gros morceaux.
  • Conserver dans un récipient hermétique.
Accès rapide téléphone

Publicité