Recette
Aubergines aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 grosse aubergine
  • 1 petite tomate
  • 1/2 oignon
  • 1/2 c. à café de cumin antillais
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de garam massala
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 l d'huile à friture
  • 1/2 c. à café de sel fin
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans la friteuse.
  • Laver, essuyer l'aubergine, la couper en dés de 2 cm x 2 cm, les jeter dans l'huile chaude, les faire frire jusqu'à coloration blond doré.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Couper la tomate en petits dés, éplucher l'oignon, émincer-le finement.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans un poêlon, y faire fondre les oignons, ajouter le cumin antillais, puis les dés de tomate, mélanger le tout.
  • Ajouter le curcuma, le piment, la coriandre, le sel, ainsi qu'une c.
  • À soupe d'eau.
  • Ajouter les dés d'aubergines frits, bien remuer.
  • Laisser chauffer quelques minutes.
  • Ajouter au dernier moment la pincée de garam massala.
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