Voir cherchez aussi

Recettes cacao jaune

Chocolat liégeois

25 g de maïzena, 80 cl de lait, vermicelles de chocolat, 2 c. à soupe rases de sucre glace, 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, 3 jaunes d'œufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Petits biscuits au chocolat

1 orange, 1/2 gousse de vanille, 25 cl de lait demi-écrémé, 10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 12 petits beurres, 15 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir à 64% de cacao, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Paris brest au chocolat

50 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de pralin, 60 g de poudre à crème, 3 œufs, 4 jaunes d'œuf, 10 g de poudre de cacao, 100 g de sucre, 100 g + 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 100 g de farine, 125 g de lait, 500 g de lait
8 Personne(s)

Truffes en chocolat

2 c. à soupe de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 petit filet de crème, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, noix hachées, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat en morceaux
20 truffes

Galette au chocolat et au thé

15 cl de crème fraîche liquide UHT, 20 g de beurre, 1 à 2 sachets de thé earl grey à la bergamote, 150 g de chocolat riche en cacao, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 20 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre glace, 800 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Petits flans biscuits au cacao

400 ml de lait, 2 oeufs, 3 c. à soupe de cacao, jaune, 5 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)

Tarte autrichienne de josette

amandes en poudre : 125 g, cannelle : 10 g, sucre : 125 g, cacao : 15 g, jaune d'oeuf : 1, confiture de framboises : 250 g, farine : 200 g, beurre : 125 g
4 Personne(s)

Sablés à l'orange

125 g de beurre ramolli, 75 g de cassonade, zeste râpé d'une orange, 200 g de farine, 50 g de cacao, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
4 à 5 personnes

Glace nelusko

550 ml de lait, 550 ml de crème 35% (épaisse), 280g de bon chocolat en morceaux, 2 gros œufs, 2 jaunes d'œuf, 150g de cacao en poudre, 190g de sucre vanillé, 75g de pralin (ou plus selon le goût)
2 Personne(s)

Bûche en noir et blanc au citron vert

feuilles de menthe, 15 g de beurre, 45 g de fécule, 20 cl de jus de citron vert, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 2 jaunes, 30 g de cacao non sucré, 2 c. à café de zeste râpé et du zeste en lamelles, 45 g de farine, 4 oeufs, 1 pot de confiture de citron vert, 2 feuilles de gélatine, du cacao, 20 cl de crème liquide, 225 g de sucre, 100 g de chocolat blanc
6 à 8 personnes

Sablés au gingembre

jaune d'oeuf : 2, sucre : 100 g, cacao : 25 g, beurre coupé en parcelles : 100 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, chocolat amer : 200 g, farine : 100 g
20 sablés

Eclairs de marlen

20 g de sucre, 50 g de sucre (un peu moins si vous voulez que ce ne soit pas trop sucré), 1/2 sachet de sucre vanillé ou une 1/2 gousse de vanille, 80 g de beurre, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) ou 20 g de farine, 150 g de farine, 1 demi-cuillère à café de sel, 20 g de chocolat noir ( en réserver pour la déco), 200 ml de lait, 100 g de cacao, 1 jaune d’œuf, 4 œufs, 25 cl d’eau
4 personnes

Bûche aux marrons de noël de pab

½ gousse de vanille, 1,5 kg de beaux marrons, 150 g de sucre, 250 g de beurre fin, 250 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau
5 Personne(s)

Truffes au cacao

250 g de chocolat, 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse à thé de poudre de cacao, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de café fort, 1 c. à soupe de bénédictine (facultatif), 100 g de beurre
10 Personne(s)

Truffes au chocolat nestlé

50 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, 200 g de chocolat Nestlé dessert, 125 g de beurre fin
4 Personne(s)

Truffes au chocolat et à la crème

100 g chocolat fondant, 2 jaunes d'oeufs, 50 g cacao non sucré, 100 g beurre, 125 g sucre glace, extrait de vanille, 30 g cacao en poudre, ½ dl de crème fraîche
10 Personne(s)

Biscuit au chocolat au gingembre

100 g de beurre, 200 g de chocolat, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de cacao, 1 c. à soupe de gingembre, 100 g de farine
4 Personne(s)

Tarte au chocolat amer

oeuf : 1, chocolat amer : 250 g, crème liquide : 20 cl, beurre : 1 noix, pâte sablée : 300 g, jaune d'oeuf : 1, cacao : 60 g, lait : 8 cl
6 Personne(s)

Tarte au chocolat de sara

300 g de chocolat noir fondu, 4 jaunes d'oeufs, 55 g de sucre en poudre, 55 g de sucre glace, 185 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de cacao en poudre, 30 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 80 ml de crème fraîche épaisse, 150 g de beurre froid coupé en dés, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, 1 c. à café d'eau glacée
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité