Recette
Tarte au chocolat amer

Vous avez besoin de
  • pâte sablée : 300 g
  • crème liquide : 20 cl
  • lait : 8 cl
  • chocolat amer : 250 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • beurre : 1 noix
  • cacao : 60 g
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Chauffer le lait, la crème dans une casserole à fond épais.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat haché.
  • Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte, le tapisser de papier sulfurisé beurré.
  • Placer la pâte dedans en la laissant dépasser du bord.
  • La piquer à la fourchette.
  • La couvrir de papier sulfurisé garni de haricots secs.
  • Précuisez ce fond 15 min.
  • Retirer le papier, les haricots du fond.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter l'œuf, le jaune à la crème au chocolat en fouettant.
  • La verser dans le fond de tarte.
  • Remettre la tarte à cuire 15 min en protégeant le bord avec du papier aluminium.
  • Démouler-la sur un plat.
  • La servir tiède ou froide saupoudrée de cacao, décorée à votre goût.
Accès rapide téléphone

Publicité