Recette
Potage velouté d'asperges vertes

Vous avez besoin de
  • asperges vertes : 1 kg
  • bouillon de volaille : 1 l
  • beurre : 30 g
  • muscade : 3 pincées
  • oeuf : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les asperges, supprimer les parties ligneuses.
  • Les faire cuire 3 min à l'eau bouillante salée, égoutter en conservant l'eau de cuisson,, rafraîchir les asperges dans l'eau glacée.
  • Couper les pointes, réserver-les, remettre les queues dans l'eau de cuisson, laisser cuire 5 min, égoutter, les passer au mixer ou au moulin-légumes pour obtenir une purée.
  • Préparer le bouillon de volaille.
  • Délayer la purée d'asperges avec le jaune d'oeuf, une louche de bouillon chaud, ajouter muscade, poivre, vérifier le sel.
  • Poêler rapidement les pointes d'asperges dans le beurre chaud.
  • Ajouter la purée d'asperge dans le bouillon chaud, mélanger, verser en soupière, ajouter les pointes d'asperges.
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