Recette
Tournedos de chevreuil aux châtaignes express

Vous avez besoin de
  • 4 tournedos de chevreuil
  • 400 g de châtaignes nature
  • 1 petite boite de pelures de truffes
  • 2 échalotes
  • 10 cl de madère
  • 30 cl de fond de veau
  • 80 g de graisse d'oie
  • 1 c. à café de fécule de pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire confire les châtaignes dans la graisse d'oie.
  • Faire fondre les échalotes dans 1 c.
  • À soupe d'huile, verser le madère, laisser réduire 1 min, ajouter le fond de veau (sauf 2 c.
  • À soupe), faire réduire pendant 10 min.
  • Poêler les tournedos dans une c.
  • À soupe d'huile, 30 g de beurre.
  • Dans la poêle dégraissée, verser la sauce, la fécule délayée dans le reste de fond de veau.
  • Tourner jusqu'à ébullition.
  • Ajouter les pelures de truffes, leur jus puis 20 g de beurre en fouettant, saler, poivrer.
  • Napper les tournedos, les châtaignes égouttées avec cette sauce.
  • Servir chaud.
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