Recette
mousse au chocolat basic

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 4 barres de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les blancs, les jaunes de 4 oeufs.
  • Faire fondre au bain-marie 4 barres de chocolat noir, mélanger-y 25 g de beurre, les jaunes.
  • Battre fermement les blancs avec une pincée de sel.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de sucre en poudre aux blancs montés.
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Incorporer un peu de blanc en neige dans le chocolat fondu, mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
  • Finir de mélanger le tout, disposer la mousse dans des récipients creux.
  • Avant de servir, passer à four chaud à 200°c (thermostat 6/7) pendant 3 min pour faire une légère croûte sur la mousse.
  • Ajouter une boule de glace vanille sur votre préparation.
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