Recette
Oeufs sur le plat aux foies de volailles

Vous avez besoin de
  • oeuf : 8
  • foie de volaille : 300 g
  • échalote ciselée : 1
  • banyuls : 5 cl
  • vin blanc : 1 c. à soupe
  • jus de veau : 1 dl
  • beurre : 80 g
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Beurrer un plat pouvant aller sur le feu.
  • Faire fondre l'échalote ciselée dans 30 g de beurre, ajouter les foies, les faire raidir rapidement en les gardant rosés, égoutter-les sur assiette.
  • Déglacer le récipient de cuisson avec le banyuls, le vin blanc, le fond de veau, laisser réduire, monter la sauce au fouet avec le reste de beurre, remettre les foies dans la sauce.
  • Casser 2 oeufs par personne dans un plat beurré, saler poivrer.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient pris.
  • Servir en disposant les foies, leur sauce à côté des oeufs, parsemer de persil haché.
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