Recette
Flan chocolat nappés, dans ramequins

Vous avez besoin de
  • 90 g de maïzena
  • 150 g de sucre roux ou blanc
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille ou arôme liquide
  • 200 de chocolat dessert
  • 10 cl de crème fraîche liquide
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue ou deux bouchons de vanille liquide, faire porter à ébullition.
  • Une fois le lait bien chaud, mettre 80 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, fouetter pour bien mélanger.
  • Laisser cuire à feux doux.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre, les oeufs.
  • Verser le mélange dans le lait, augmenter le feux,, remuer sans arrêter, jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
  • Ensuite, verser la préparation dans les ramequins, mettre au four préchauffé à thermostat 5 (150°c), pendant 30 min.
  • Pendant la cuisson, préparer le nappage chocolat, en faisant fondre dans une casserole 120 g de chocolat, la crème liquide.
  • A la sortie des flans, les napper de chocolat.
  • Laisser ensuite refroidir à température ambiante, puis au frigo entre 2 à 3 heures.
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