Recette
Tomates farcies charcutières

Vous avez besoin de
  • tomate : 4 grosses
  • pain rassis : 1/2 tranche
  • lait : 1/2 verre
  • viande cuite hachée : 200 g
  • oeuf : 1
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • persil : 20 brins
  • chapelure : 50 g
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Tomates farcies charcutières
Instructions
  • Découper un couvercle sur chaque tomate du côté opposé à la tige, creuser les tomates à la cuillère, saler l'intérieur, les retourner sur une assiette pour égoutter l'eau.
  • Verser le lait chaud sur le pain pour le faire gonfler.
  • Hacher finement l'oignon, l'ail, le persil.
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, l'ail, le persil.
  • Ajouter le pain trempé, essoré, du sel, du poivre.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (150/ 180°c).
  • Remplir les tomates de cette farce.
  • Dans un plat à gratin pas trop grand, beurré, placer les tomates côte à côte en les serrant pour éviter l'éclatement, saupoudrer de chapelure, parsemer du reste de beurre en morceaux.
  • Glisser au four pour 30 min puis remettre les chapeaux des tomates, remettre au four 10 min.
  • Servir de suite.
  • La pulpe non utilisée des tomates peut faire une sauce d'accompagnement en ajoutant une ou deux tomates supplémentaire.
  • Ce plat peut être servi avec du riz.
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