Recette
Clafouti de mirabelles

Vous avez besoin de
  • 1 kg de mirabelles mûres à point
  • 1/2 l de lait
  • 20 cl de créme liquide
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles
  • 30 g de beurre (pour le moule)
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Retirer les noyaux des fruits sans les séparer.
  • Casser les oeufs dans une terrine, verser le sucre, battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
  • Ajouter la crème, mélanger à nouveau.
  • Tamiser la farine puis l'incorporer au mélange, ajouter le lait, l'alcool de mirabelle, mélanger.
  • Beurrer un plat, y verser la préparation.
  • Disposer les mirabelles sur la pâte.
  • Le glisser dans le four, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Le gâteau doit être doré.
  • Lorsqu'il est cuit, saupoudrer de sucre vanillé, servir chaud, tiède ou froid.
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