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Recettes veau aux olives basilic

Mijoté de veau méditerranéen

3 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g d’olives vertes, 1 botte de petits oignons blancs nouveaux, 2 branches de basilic, 900 g d’épaule de veau, 2 citrons, sel, poivre, 12 branches de thym citron, 15 cl de vin banc
6 Personne(s)

Rumsteck et courgettes snakées

quelques feuilles de basilic, 4 petites courgettes, 2 poires, jus de veau, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de rumsteck de 170 g chacun, sel, poivre, quelques olives
4 Personne(s)

Mijoté de veau méditerranéen

1 botte de petits oignons blancs nouveaux, sel, poivre, 900 g d’épaule de veau, 2 branches de basilic, 15 cl de vin banc, 200 g d’olives vertes, 12 branches de thym citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 citrons
6 Personne(s)

Paupiettes de veau aux légumes à la bière

fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)

Spaghettis bolognaise

romarin : 6 brins, basilic : 3 feuilles, sel, poivre, huile d'olive, spaghettis : 250 g, steak haché : 150 g, tomate concassée : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, sel, poivre, veau haché : 150 g
4 Personne(s)

Feuilletés de veau, tomates et mozzarella

5 tomates, sel, poivre, 2 branches de basilic, 300 g de pâte feuilletée, 1 pot de guacamole, le jus d'un citron, 1 filet d'huile d'olive, 3 boules de mozzarella, 3 avocats, 400 g d'escalopes de veau
4 Personne(s)

Blanquettes de veau à la méridionale

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic (facultatif), 1 oignon, 1 cube de bouillon viande, 1 c. à soupe rase de farine, 20 cl de crème fraîche, 2 courgettes, 1 bouquet garni, 800 g de blanquette de veau, 4 carottes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau aux olives

sel, poivre, 150 g de champignons de paris émincés, 1 tomate coupée en dés, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 800 g d'épaule de veau coupée en cubes, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté, 2 gousses d'ail écrasées, 15 cl de vin blanc sec, 12 feuilles de basilic, 2 oignons émincés, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Selle d'agneau au basilic sauce chevreuil

1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 2 tablettes de bouillon de veau, 1 carotte, 1,5 à 1,7 kg de selle d'agneau désossée prête à farcir (demandez au boucher les os et parures), 2 dl de vin blanc, 1 échalote, 15 baies de genièvre, 1 bouquet garni, 1 crépine de porc, 120 g de crème fraîche, 1 oignon, 1 dl de vinaigre, 200 g de blancs de volaille, 10 grains de poivre
8 Personne(s)

Veau à la purée d'aubergines

sel, poivre, tomate : 500 g, lait : 8 cl, sucre : 1 c. à café, basilic, huile d'olive : 10 cl, vin blanc : 8 cl, aubergine : 4, échalote : 2, beurre : 100 g, veau : 800 g
4 Personne(s)

Côtes de veau marinées à l'huile d'olive et grillées aux herbes

poivre, 1 petite gousse d'ail, 4 côtes de veau, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de margarine, herbes : persil, quelques feuilles de basilic, romarin, sarriette -thym
4 Personne(s)

Hamburger de veau aux cèpes

1 c. à soupe de pistou en bocal, 200 g de petits cèpes, 1 c. à soupe de feuilles de basilic, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 2 courgettes, 1 c. à soupe de farine, 2 tomates cerise, 2 pains pitta, 10 cl d'huile d'olive, 600 g de veau haché
4 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safranné

escalope de veau (fines) : 6, huile d'olive, safran en filaments : 1 dose, ail éclaté : un peu, basilic (frais) : quelques feuilles, jambon cru (de Parme) : 12 tranches, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille, sel, poivre, tomate : 4, échalote : 8, coriandre fraîche ciselée : 1 bouquet, mozzarella : 500 g, beurre : 1 noix, carotte : 1, grains de cardamome : 2 gousses
6 Personne(s)

Salade de veau "plein soleil"

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safrané

escalope de veau (fines) : 6, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive, sel, poivre, jambon cru (de Parme) : 12, mozzarelle : 500 g, basilic (frais), tomate : 4, cardamome : 2 gousses, carotte : 1, beurre : tranche, safran en filaments : 1 dose, ail : un peu, échalote : 8, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille
6 Personne(s)

Veau aux olives et champignons

800 g d'épaule de veau coupée en cubes, 150g de champignons de paris émincés, 100g d'olives vertes dénoyautées, 2 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons émincés, 1 tomate, 1 c. à soupe de Fond de veau ou 1 cube de bouillon de veau, 1 dizaine de feuilles de basilic, 15 cl de vin blanc sec, Poivre
4 Personne(s)

Croquettes de riz à la mortadelle

1/2 c. à soupe de sucre, 200 g de mortadelle aux fines herbes, 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 500 g de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, 100 g de chapelure, huile à frire, 200 g de riz à cuisson rapide
4 Personne(s)

Croquette de riz

3 oeufs, 200 g de riz à cuisson rapide, 3 c. à soupe de crème, 500 g de tomate pelées, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, huile a friture, poivre, 100 g de chapelure, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 bouquet de basilic, sel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de mortadelle aux fines herbes
4 Personne(s)

Emincé de veau aux courgettes

1 citron, 800 g de courgettes, 4 escalopes de veau, un peu de touche fondante au basilic-Ducros, 1 oignon émincé, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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