Recette
Croquettes de riz à la mortadelle

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz à cuisson rapide
  • 200 g de mortadelle aux fines herbes
  • 4 oignons
  • 500 g de tomates pelées
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 250 ml de fond de veau
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 c. à soupe de sucre
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • huile à frire
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Faire suer les oignons environ 3 min dans l'huile d'olive bien chaude.
  • Ajouter les tomates avec leur jus de même que le fond de veau, attendre environ 10 min que les ingrédients s'imprégnent les uns des autres.
  • Laver le basilic, essorer, le couper en lanières, mélanger-le à la préparation.
  • Ajouter le sucre, saler, poivrer.
  • Incorporer délicatement la crème.
  • Mélanger bien les oeufs, le riz.
  • Couper la mortadelle en dés, la malaxer avec le riz.
  • Les mains mouillées, façonner un rouleau avec cette masse.
  • Le passer dans la chapelure, le faire dorer à l'huile.
  • Servir avec la sauce tomates.
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