Recette
Gratin de figues à la crème de cassis

Vous avez besoin de
  • 8 figues
  • 150 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 2 c. à café de crème de cassis
Instructions
  • Dans un saladier, verser la farine, les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le sucre glace.
  • Bien mélanger le tout au fouet.
  • Déposer le saladier dans une casserole à moitié remplie d'eau, faire cuire au bain-marie.
  • Fouetter en ajoutant la crème en deux fois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Ajouter ensuite la crème de cassis.
  • Préchauffer votre four 10 min à 180°c (thermostat 6).
  • Rincer les figues, les couper en tranches.
  • Répartir la crème au cassis dans 4 assiettes creuses allant au four, déposer-y les rondelles de figues.
  • Enfourner 2 à 3 minutes à 180°c (thermostat 6) en surveillant la coloration qui doit être dorée.
  • Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
  • Servir tiède.
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