Recette
Cupcakes salés de betterave

Vous avez besoin de
  • 1 betterave cuite
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 40 g de fromage râpé
  • 2 pincées de muscade moulue
  • 100 g de fromage frais type petit billy
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 8 brins de cerfeuil
  • 8 brins de persil plat
  • selpoivre
Instructions
  • Éplucher la betterave, la couper en morceaux, la mixer grossièrement.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes 20 secondes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
  • Faire un puits, y casser les oeufs puis les fouetter en incorporant peu à peu la farine.
  • Ajouter le beurre fondu, délayer peu à peu avec le lait puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter la betterave hachée, le fromage, la muscade, 1 c.
  • À café de sel, poivrer.
  • Mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Disposer des caissettes en papier 2 par 2 dans les empreintes d'un moule à muffins.
  • Les remplir avec la pâte à la betterave jusqu'au 2/3.
  • Enfourner 15 minutes puis laisser tiédir.
  • Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'ensemble des herbes hachées.
  • Poivrer, étaler ce glaçage sur les cupcakes.
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