Recette
Tartiflette savoyarde de Béatrice

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme bf 15 ou charlotte
  • 1 reblochon
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons jaunes émincés
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre.
  • Les faire cuire sans les éplucher, 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Les laisser tiédir.
  • Les peler, les couper en tranches assez épaisses.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, 5 min à feu vif, sans ajouter de matière grasse.
  • Les retirer, à leur place, faire revenir 8 min les oignons émincés.
  • Beurrer 4 ramequins en terre assez larges ou un gros plat à gratin.
  • Répartir-y les rondelles de pommes de terre, les lardons, les oignons.
  • Saler, poivrer.
  • Écroûter le reblochon.
  • Le couper en morceaux.
  • Les poser sur les rondelles de pommes de terre.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité