Recette
Beignets de physalis au coulis de figues

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 20 g de sucre semoule
  • 30 cl de bière
  • 5 g de sel
  • 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 4 c. à soupe d'huile pour friture
  • 150 g de figues fraîches
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 10 cl de vinaigre de miel de châtaignier
Instructions
  • Au batteur électrique, travailler la farine, le sel, le sucre, la bière, l’eau de fleurs d’oranger, les jaunes d'oeufs, l'huile.
  • Laisser reposer 1 heure environ.
  • Pendant ce temps, faire macérer 10 min, les figues dans le vinaigre de miel, le sirop d’érable.
  • Passer le tout au mixeur pour obtenir le coulis.
  • Ensuite, battre les blancs en neige ferme puis mélanger-les délicatement à la pâte à beignets.
  • Laver les baies, conserver la corolle fanée.
  • En les saisissant par la queue, plonger les physalis dans cette pâte puis les faire aussitôt frire à couvert.
  • Disposer ces petits beignets acidulés, croquants sur le coulis.
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