Recette
Damier à manger

Vous avez besoin de
  • 12 oeufs
  • 2 oignons
  • 500 g d’épinards frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de beurre
  • 1 tige de sauge
  • sel, poivre
Damier à manger
Instructions
  • Préchauffer le four th 7 (210°c).
  • Peler, hacher les oignons finement.
  • Battre 6 oeufs en omelette, saler, poivrer.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
  • Y faire suer les oignons hachés à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Les verser dans les oeufs, mélanger.
  • Beurrer deux moules rectangulaires allant au four, verser dans l’un les œufs aux oignons.
  • Réserver.
  • Trier les épinards en éliminant les queues, les feuilles abîmées.
  • Rafraîchir-les, les presser dans vos mains pour les essorer.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 30 grammes de beurre, y verser les épinards.
  • Remuer sur feu vif à découvert pendant 5 minutes jusqu’à ce que les épinards fondent.
  • Saler, poivrer.
  • Battre les 6 autres oeufs en omelette, saler, poivrer.
  • Verser les œufs sur les épinards, mélanger.
  • Verser cette préparation dans le deuxième moule beurré.
  • Enfourner les moules, faire cuire 20 minutes.
  • Démouler, couper des petits carrés.
  • Servir chaud.
  • Laver, sécher, décorer de feuilles de sauge.
Accès rapide téléphone

Publicité