Recette
Crevettes et avocats marinés au citron vert

Vous avez besoin de
  • crevettes roses : 18
  • avocat : 3
  • citron vert : 4
  • salade : 6 feuilles
  • tabasco : 6 gouttes
  • huile : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer le zeste d'un citron puis le presser avec 2 autres.
  • Réserver le jus.
  • Couper le dernier citron en 4, détailler chaque quartier en fines tranches dans la longueur.
  • Couper la tête des crevettes, retirer la carapace en gardant le dernier morceau, l'extrémité caudale.
  • Peler, dénoyauter, couper les avocats en 6 dans la longueur.
  • Les rassembler avec les queues de crevettes dans un plat creux puis arroser le tout des jus de citrons.
  • Couvrir d'un film plastique, laisser mariner 45 min au réfrigérateur.
  • Détailler le zeste du citron en fines lanières de 5 cm de longueur environ.
  • Sur chaque assiette, dresser en rosace, 3 crevettes, 3 tranches d'avocat, quelques tranches de citron vert.
  • Disposer 1 feuille de salade ainsi que des lanières de zeste de citron en décoration.
  • Filtrer le jus de la marinade au dessus d'un bol, ajouter l'huile, le tabasco, du sel, du poivre.
  • Émulsionner, servir la sauce à part.
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