Recette
Salades mélangées au confit de canard

Vous avez besoin de
  • 300 g de salades mélangées
  • 1 belle endive
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 échalote
  • 1 pomme
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver les salades, égoutter-les soigneusement.
  • Éplucher l'endive, éliminer le cœur amer, émincer les feuilles.
  • Mettre le confit de canard dans un caquelon à feu moyen, réchauffer-le.
  • Lorsque la graisse a fondu, éliminer-la, laisser le confit sur le feu quelques minutes encore afin que la chair soit dorée, légèrement croustillante.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
  • Mettre le sel, le poivre dans un saladier.
  • Ajouter le vinaigre, remuer jusqu'à ce que le sel soit dissous puis ajouter les huiles, enfin l'échalote finement émincée.
  • Mélanger bien.
  • Peler la pomme, couper la chair en petits triangles que vous arroser de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
  • Dans un saladier, mettre les salades, l'endive, les pommes, mélanger délicatement.
  • Répartir la salade sur les assiettes.
  • Couper les cuisses de canard en morceaux, les disposer joliment sur les salades.
  • Parsemer de ciboulette.
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