Recette
Croquettes jurassiennes

Vous avez besoin de
  • comté : 250 g
  • oeuf (assez gros) : 4
  • chapelure (de pain) : 150 g
  • persil : 1 bouquet
  • sel fin
  • huile de friture
Instructions
  • Couper le comté en très fines lamelles.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ne garder que les blancs.
  • Dans un cul de poule, battre les blancs d'oeuf en neige, puis quand ils sont bien fermes, incorporer délicatement le fromage.
  • Étaler la chapelure sur une assiette.
  • A l'aide de deux cuillers, prendre alors une boule de mélange oeufs-fromage, les retourner dans la panure puis plonger la croquette dans l'huile de friture bien chaude.
  • Retourner les beignets lorsqu'ils remontent à la surface,, les retirer dès qu'ils commencent à dorer.
  • Faire alors frire très brièvement le bouquet de persil jusqu'à ce qu'il raidisse.
  • Dresser alors les assiettes.
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