Recette
Soufflé à la clémentine

Vous avez besoin de
  • 30 g de fécule de maïs
  • 6 clémentines
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. a soupe d'édulcorant
  • 1 c. à soupe de margarine allégée
  • 20 g de farine
Soufflé à la clémentine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer 6 petits ramequins légèrement farinés, graissés.
  • Casser les œufs, séparer le blanc des jaunes.
  • Fouetter les jaunes en les mélangeant avec 1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Battre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter ensuite la maïzena, continuer à mélanger.
  • Presser le jus des clémentines, le faire chauffer quelques min dans une casserole.
  • Le verser ensuite directement sur la préparation à base d’oeufs en fouettant énergiquement.
  • Verser cette préparation dans la casserole, chauffer jusqu’à la première ébullition sans arrêter de remuer.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Battre les blancs en neige, ajouter l'édulcorant, les incorporer délicatement dans la préparation à la clémentine à l’aide d’une spatule.
  • Répartir ce mélange dans les 6 ramequins remplis au 3/4, enfourner 12 min.
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