Recette
Rougets grillés et fruits et aux épices

Vous avez besoin de
  • filet de rouget : 4
  • ananas : 1
  • pomme : 1
  • curcuma : 1 c. à café
  • oignon : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • aneth : 4 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les rougets, garder le foie à l'intérieur.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Fendre l'ananas en 4 dans la longueur, retirer la partie centrale, l'écorce, détailler chaque quartier en gros dés.
  • Peler, épépiner, couper la pomme en quartiers, puis chaque quartier transversalement.
  • Sur un gril en fonte bien chaud, faire cuire les poissons selon l'épaisseur, 2 à 3 min de chaque côté.
  • Saler en cours de cuisson.
  • Les saupoudrer d'un nuage de curcuma en fin de cuisson.
  • Dans une poêle contenant l'huile, faire dorer les oignons en remuant.
  • Ajouter le curcuma, sans cesser de remuer, verser les pommes, l'ananas.
  • Faire cuire 2 min à feu vif pour réchauffer les fruits.
  • Présenter les rougets parsemés d'aneth servis avec les fruits chauds, croquants.
  • Si vous le désirer, accompagner ce plat de riz créole.
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