Recette
Crème au potimarron à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 potimarron
  • 50 cl de lait
  • 2 oranges
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine
  • 1 gousse de vanille
Crème au potimarron à l'orange
Instructions
  • Râper finement le zeste des oranges à l’aide d’un zesteur.
  • Presser le jus des oranges.
  • Couper le potimarron en morceaux.
  • Retirer les graines, les filaments, éplucher les morceaux.
  • Les mettre dans une casserole.
  • Les saupoudrer avec le sucre en poudre, ajouter le jus d’orange, la gousse de vanille fendue en deux.
  • Faire cuire à feu doux à couvert en remuant régulièrement jusqu’à ce que le potiron soit tendre, légèrement caramélisé.
  • Pendant ce temps, porter le lait à ébullition.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine.
  • Verser ensuite le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.
  • Remettre la crème obtenue dans la casserole, faire cuire à feu doux jusqu’ à ce que la crème épaississe, se détache des parois de la casserole.
  • Verser dans un saladier, laisser refroidir.
  • Mixer le potiron caramélisé jusqu’à obtention d’une purée fine.
  • L'ajouter dans la crème refroidie, mélanger bien.
  • Verser la crème de potimarron dans des verres transparents, réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Parsemer alors de zestes d’orange.
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