Recette
Terrine de tourteaux sauce avocat

Vous avez besoin de
  • 500 g de chair de tourteau cuit avec corail
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • 2 oeufs durs
  • 1 citron vert
  • 5cl de rhum brun
  • 50 cl d'eau
  • 4 c. à soupe de persil
  • 1 pincée de poivre Cayenne
  • sel, poivre
  • 2 avocats
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de rhum blanc
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 2 c. à café d'huile d'olive
Instructions
  • Préparer la gelée avec 50 cl d'eau puis, hors du feu, ajouter le rhum.
  • Remuer, laisser tiédir.
  • Brosser le citron sous l'eau chaude, l'essuyer.
  • Prélever le zeste.
  • Râper-le très finement.
  • Ciseler le persil plat.
  • Écaler les oeufs durs, couper les blancs en très petits dès, râper les jaunes (grille à gros trous) au-dessus d'un saladier.
  • Dans ce même saladier, émietter, pas trop finement la chair, le corail du tourteau.
  • Ajouter les dés de blanc d'oeuf, le persil ciselé, une pincée de cayenne, le zeste de citron, la gelée.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Mélanger le tout à la fourchette.
  • Rincer à l'eau froide la terrine, n’essuyer pas.
  • Y verser la préparation.
  • Lisser la surface, couvrir, laisser eu frigo au moins 6 heures.
  • 30 min avant de servir, préparer la sauce, prélever, dénoyauter les avocats.
  • Mixer leur chair coupée en morceaux, avec les autres ingrédients.
  • Saler, poivrer.
  • Actionner l'appareil pour obtenir une sauce veloutée.
  • La verser dans un bol, couvrir du film.
  • Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
  • Servir au même temps la terrine tranchée, la sauce.
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