Recette
Crème pâtissière saveur vanille

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs frais ou 4 jaunes
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 l de lait
Instructions
  • Dans une grande casserole, verser le lait, 180 g de sucre, la vanille.
  • Faire chauffer.
  • Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre restant, la farine, la maïzena.
  • Rajouter ensuite les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Verser un peu du lait chaud sur cette préparation,, reverser le tout dans la casserole avec la noisette de beurre.
  • Ne pas cesser de remuer.
  • Lorsque le mélange commence à devenir compact, retirer du feu.
  • Étaler dans un plat ou dans de petits ramequins.
  • La crême pâtissière peut être utilisée nature, comme fond de tarte avec de la poudre d'amande ou comme flan en la repassant 15 à 20 minutes au four moyen ou encore en crême à éclairs ou religieuses en rajoutant du chocolat ou de l'extrait de café.
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