Voir cherchez aussi

Recettes raisin sec cumin

Ailerons de poulet façon tajine citron vert et ail confit

2 têtes d'ail, 2 citrons verts, 1 bouquet garni, 16 ailerons de poulet, 1/2 botte de coriandre, 20 g de fond de volaille, 1/2 l d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de cumin, 400 g d'eau, 150 g de raisin sec, sel, poivre, 400 g de sucre
4 Personne(s)

Poulet aux épices et aux carottes

sel, poivre, carotte : 1.2 kg, bouillon de volaille : 25 cl, amandes émondées : 100 g, cannelle : 1 bâton, oignon : 4, abricot sec : 6, ail : 2 gousses, grain de coriandre : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, poulet : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, coriandre fraiche, huile d'olive : 5 cl, raisins secs : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Carottes râpées aux raisins secs et au cumin

4 carottes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 c. à soupe d’huile de noix, 1 oignon rouge, 1 c. à soupe de graines de cumin, 1 c. à soupe de raisins secs, sel, poivre
4 Personne(s)

Ebly à la marocaine

200 g d’ebly, 1/2 l d’eau, 2 belles carottes, le zeste et le jus d’1 orange, 1 gros oignon, 2 c. à soupe rases de cumin en poudre, 5 brins de coriandre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de raisins secs, sel, poivre
4 Personne(s)

Betteraves à l'orientale

jus d'un citron frais, 1 orange (+ son zeste), 2 c. à soupe d'huile de colza, 50 g raisins secs, 1 pincée de cumin, 4 betteraves rouge (cuites)
4 Personne(s)

Magret de canard à la confiture d'oignons et pain d'épices

30 g de beurre, pain d’épices, fleur de sel de guérande, 15 cl de sirop de grenadine, 10 cl de vinaigre de vin, 2 magrets de canard, cumin, 200 g de raisins secs blonds, poudre de gingembre, 3 ou 4 gouttes de vinaigre balsamique (facultatif), 1 kg d’oignons, mélange de miel (3 c. à soupe) et de vinaigre (1 c. à soupe)
4 Personne(s)

Galimafrée de porc aux épices

100 g d'échalotes, 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 3 queues de persil, 1 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vinaigre de vin, 2 tablettes de bouillon concentré, 15 grains de poivre, sel, poivre du moulin, 300 g de tomates, 800 g de carré de porc, 10 cl de vin rouge, 120 g d'abricots secs, 5 feuilles de menthe fraîche, 100 g de carottes, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de cumin en grains, 1 c. à café d'aneth, 8 cl d'huile d'olive, 100 g de céleris branche
4 Personne(s)

Rascasse à la coriandre en tajine

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de rascasse en tronçons, 1 c. à café de cassonade, 1 oignon, 3 c. à café de fumet de poisson, 50 g de raisins secs, 1 dose de safran en poudre, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de graines de cumin, 40 g de beurre, 800 g de carottes, 1 gousse d'ail hachée
5 à 6 personnes

Poulet aux mirabelles

4 gros blancs de poulet, 1 noix de margarine, 1 pincée de cumin, 1 grosse poignée de raisins secs, 1 grosse poignée d'amandes effilées, 250 g de mirabelles (fraîches), 1 grand verre d'eau pour la cuisson, 6 oignons, 2 pincées de cannelle moulue, 6 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)

Chutney aux tomates de france

sel, graine de cumin : 1 c. à soupe, raisins secs : 3 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, purée de piments : 2 c. à café, gingembre frais coupé en fines rondelles : 50 g, sucre semoule : 2 c. à soupe rases, tomate-cerise : 1 kg
4 Personne(s)

Poulet au miel, oignons et raisins secs

1 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à café de cumin en poudre, 120 g de raisins secs blonds, 4 morceaux de poulet, 2 dl d'eau, 50 g de beurre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 3 c. à soupe d'huile neutre, 500 g d'oignons, 1 c. à soupe de sel, 1 c. à soupe de poivre, 1/2 c. à café de curcuma en poudre
4 Personne(s)

Saumon sur lit de compotée pomme fenouil

1 bulbe de fenouil, 1 échalote, 2 pavés de saumon avec la peau, 2 pommes canada, sel, poivre 5 baies, 1/2 c. à café de grains de fenouil, 1 c. à soupe de raisins secs, 1/2 c. à café de grains de cumin, 10 cl de crème liquide, huile d'olive
2 Personne(s)

Terrine d'agneau aux fruits secs

1 sachet de thé, 100 g d'amandes effilées, 200 g de poitrine de porc, 6 abricots secs, 1 oeuf, 1 c. à café de graines de cumin, 1 épaule d'agneau désossée, 2 baies de cardamome, 1 c. à café de gingembre frais finement haché, sel, poivre, 1 crépine, 200 g de raisins secs blonds
6 Personne(s)

Couscous méchoui sénégalais

sel, poivre, 1 pincée de cannelle, laurier, 1 c. à soupe de piment doux, 1 tête d’ail, gingembre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de safran, raisins, moutarde, 1 c. à café de cumin, piment sec, thym, 2 carottes, 2 courgettes, 50 g de beurre fondu, 4 oignons, 1/4 l d'huile d'arachide, 1 verre d’eau, ¼ de c. à café de piment fort, macédoine, 150 g de merguez, 1 navet, citron, 3 kg d’agneau (quartier épaule et côtes ou gigot avec sa demi-selle), 1 kg de couscous moyen grain
6 Personne(s)

Canapes et piques orange

1 c. à café de curry, 2 grosses oranges, 1 c. à café de poivre, 1 c. à cafe de paprika, 240 g de chorizo fort, 320 g d'oeufs de saumon ou d'oeufs de lump rouges, 2 pains de mie coupés en 24 tranches chacun, sinon prenez en plus, 24 câpres, 2 carrés de l'est ou deux munsters, 1 c. à cafe de graines de cumin, 120 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de raisins secs
20 Personne(s)

Salade de chèvre chaud facile

1 petit Billy, 1 grosse poignée de pignons, cumin en poudre, huile de tournesol, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 tomate, 1/2 salade feuille de chêne nettoyée, huile de noix, 8 tranches de baguette pas trop fines, sel, poivre, vinaigre balsamique
2 Personne(s)

Gratin de potiron à la viande d'agneau

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux patates douces

poulet fermier (coupé en 8 morceaux) : 1, amandes émondées : 200 g, poivre, graine de sésame : 2 c. à soupe, raisins secs : 150 g, tomate (grosses) : 2, coriandre en graines : 1 c. à café, cumin en poudre : 2 pincées, patate douce : 3, huile : 2 c. à soupe, sel, oignon : 1
4 Personne(s)

Chaud froid de chèvre aux poivrons

300 g d’oignons, 1 pain de campagne complet, 2 gousses d’ail, 1 salade, 4 échalotes, sel, poivre, 500 g de poivrons verts, 1 c. à soupe de cumin, 300 g de tomates, 1 fromage de Sainte Maure, huile d'olive, 500 g de poivrons rouges, 100 g de raisins blonds secs, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité