Voir cherchez aussi

Recettes raisin sec confit

Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons

épices à tajine, 500 g de raisins blancs secs, 2 citrons confits, 4 c. à soupe de miel, 1 collier d'agneau d'1 kg, 6 feuilles de brick, 1 boîte de tomates concasées, sel, poivre, 500 g d'oignons, 1 sachet d'abricots secs, 500 g de couscous
6 Personne(s)

Cake aux fruits confits et raisins secs

4 oeufs, 250 g de farine, beurre pour le moule, 150 g de beurre fondu, 1 sachet de levure alsa, 200 g de fruits confits coupés macérés avec les fruits secs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 150 g de raisins secs macérés dans 3 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Cake au rhum, fruits confits et raisins secs

125 g de sucre, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins secs, 3 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre fondu, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Baba au rhum au fruits confits

75 g de raisins secs blonds, 5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 3 gros oeufs, 250 g de farine tamisée, 5 cl de rhum, fruits confits émiettés, 100 g de marmelade d'abricots, 75 cl d'eau, 350 g de sucre, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum
6 à 8 personnes

Granny farcies a l'agneau confit

100 g de raisins secs blonds, 4 brins de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pommes granny smith, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 c. à soupe de curry en poudre, 30 g de beurre frais, 2 oignons blancs, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Pudding de mamie

lait : 50 cl, fruits confits : 75 g, raisins secs : 75 g, rhum ambré : 3 c. à soupe, cannelle : 3 pincées, noix de muscade : 2 pincées, oeuf : 2, jaune d'oeuf : 1, pain rassis : 175 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)

Semi fredo

250 g de Mascarpone, 4 œufs, fruits confits et raisins secs, Armagnac ou Rhum, 150 g de sucre, des biscuits
6 Personne(s)

Biscuits florentins

350 g de sucre brun, 350 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de fruits confits, 100 g d'amandes émondées et hachées, 100 g de cerises confites, 350 g de beurre ou margarine, 400 g de chocolat à pâtisserie, 8 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Riz aux oeufs et au lait

3 oeufs, sucre, sucre vanillé, 200 g de riz rond, éventuelle fruits confits ou raisins secs, 1 l de lait
4 Personne(s)

Cake de base

125 g de beurre, un peu de rhum, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 250 g de farine, 75 g de fruits confits, 75 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes

Gâteau au thé

1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 sachets de sucre vanillé, 160 g de sucre, 1 œuf, 25 cl de thé très fort, 200 g de macédoine de fruits confits, 250 g de raisins secs, 250 g de farine
6 Personne(s)

Cake aux 2 farines et fruits confits

180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Cougnous

1/2 l de lait, environ 1 kg de farine, 1 pincée de sel, 50 g de levure de boulanger, 4 c. à soupe de sucre impalpable, oeuf battu pour dorer, 175 g de beurre, eventuellement des raisins secs ou des fruits confits, 4 oeufs
6 à 8 personnes

Cake

3 oeufs, 1 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 3 tasses de farine tamisée avec un demi paquet de levure alsacienne dans la dernière tasse de farine, prendre une tasse à thé pour mesure, 1 bol contenant les raisins secs et des fruits confits trempés depuis la veille dans du rhum à ras
10 Personne(s)

Gâteau au pain

1 l de lait, 1 flûte de pain rassie, 60 g d'amandes éffilées, 150 g de fruits confits, 3 oeufs, 50 g de sucre pour le caramel, quelques raisins secs, 125 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Colombe de pâques

2 oeufs, 500 g de farine, 200 g de fruits confits, 200 ml de lait tiède, 150 g d'amandes, 1 écorce d'orange râpée, 100 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, sucre en grains, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Brioche de noël aux citrons et oranges confits

1 pincée de cardamome, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 l de lait, 1 oeuf entier, 150 g d'amandes hachées, 1 oeuf ou quelques cuillèrées de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de citrons et d'oranges confits, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de raisins secs, 40 g de levure fraîche du boulanger, 1 pincée de sel, sucre glace à volonté, 750 g de farine
8 Personne(s)

Panettone

1 pincée de cannelle en poudre, 125 g de beurre, 1 pincée de muscade en poudre, 1 c. à soupe de lait en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 380 g à 400 g de farine blanche, 1 tasse de sucre, 1/4 d'huile, 1 pincée de sel, 100 g petits morceaux de chocolat, 1/2 tasse de cognac, extrait de panettone ou le zeste d'1/2 citron rapé, l'écorce d’1/2 orange, ou le zeste d'orange et zeste de citron, ou, 250 ml d'eau, 380 g de farine blanche, 1 c.à soupe de glucose de maïs, 21 g de levure, 100 g de raisins secs, 2 c. à café de malt, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de fruits confits
12 Personne(s)

Paskha

4 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 1 tasse d'amandes pilées, 1 tasse de raisins secs, 1 tasse de fruits confits hachés, angélique, 1 citron, 250 g de crème fraîche, 125 g de beurre, fruits confits divers, cerises, 1 kg de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous)
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité