Recette
Panettone

Vous avez besoin de
  • 21 g de levure
  • 250 ml d'eau
  • 1/4 d'huile
  • 380 g de farine blanche
  • 125 g de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c.à soupe de glucose de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de malt
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 c. à soupe de lait en poudre
  • 1/2 tasse de cognac
  • 1 oeuf entier
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 380 g à 400 g de farine blanche
  • extrait de panettone ou le zeste d'1/2 citron rapé, l'écorce d’1/2 orange, ou le zeste d'orange et zeste de citron
  • 150 g de fruits confits
  • 100 g de raisins secs
  • ou
  • 100 g de noix grossièrement hachées
  • 100 g petits morceaux de chocolat
Instructions
  • Préparer le levain en mélangeant la farine, l'huile, l'eau, la levure.
  • Laisser reposer 1 heure ou plus.
  • Préparer la pâte en mélangeant le beurre, le sucre, le glucose, le sel, le malt, la cannelle, la muscade, le lait en poudre, l'extrait de panettone ou zeste d'orange, zeste de citron, le cognac avec le levain.
  • Battre le tout en mousse,, ajouter l'oeuf entier, les jaunes, battre encore, laisser reposer à nouveau (environ 30 min), puis incorporer les fruits confits, les raisins secs ou noix, chocolat en morceaux.
  • Répartir la pâte dans un moule à bord haut ou un moule à kouglof beurré, laisser lever 6 à 8 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Enfourner pendant 10 min puis baisser la température thermostat 5 (150°c), poursuivre la cuisson pendant 35 min.
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