Recette
Bûche chocorange

Vous avez besoin de
  • 1 feuille de gélatine
  • 100 g d'écorces d'orange confites
  • 1 c. à soupe de Cointreau
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 100 g de sucre
  • 50 g de fécule
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120 g de chocolat amer
  • 30 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 14 palets de chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Mettre à tremper la gélatine.
  • Fouetter les blancs en neige, mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la fécule, puis les blancs montés en neige.
  • Beurrer une plaque à pâtisserie.
  • Y verser la pâte, lisser à la spatule, enfourner 7 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, faire la crème au chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre en morceaux.
  • Mouiller le sucre avec 2 c.
  • À soupe d'eau, faire cuire 2 min puis incorporer la gélatine essorée.
  • Verser ce mélange sur 3 oeufs entiers battus en omelette, fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  • Incorporer le chocolat, 1 c.
  • À soupe de cointreau.
  • Renverser le biscuit sur le plan de travail.
  • Verser les deux tiers de la crème sur le biscuit, saupoudrer de la moitié des petits cubes d'orange, le rouler.
  • Couper les deux extrémités.
  • Masquer la bûche avec le reste de crème.
  • Avec les dents d'une fourchette, racler pour imiter l'écorce du bois.
  • Décorer le sommet avec les restes de zestes confits.
  • Sur les côtés de la bûche, disposer en rang des palets de chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité