Recette
Tarte aux pommes, figues et bananes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 2 pommes (pas trop grosses)
  • 1 dizaine de figues
  • 2 bananes
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • facultatif : un peu d'extrait de vanille
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 180°c.
  • Peler les pommes, ôter les pépins.
  • Couper les pommes, les figues en petits dés.
  • Les faire revenir à sec dans une poêle, pendant 5 min, à feu doux, à moyen.
  • Pendant ce temps, couper les bananes en dés.
  • Ajouter les bananes, le sucre (pas le sucre vanillé) dans la poêle, laisser revenir pendant environ 15 min, à feu doux en remuant régulièrement.
  • Retirer du feu.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, le sucre vanillé.
  • Ajouter de l'extrait de vanille, selon votre goût.
Accès rapide téléphone

Publicité