Recette
Ail confit aux herbes

Vous avez besoin de
  • 2 têtes d'ail nouveau (toutes les gousses)
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 brins de romarin
  • 3 petits piments oiseau
  • 1 c. à café de poivre noir en grains
  • 60 cl d'huile d'olive
Instructions
  • Retirer l'enveloppe des têtes d'ail, séparer les gousses sans les peler.
  • Placer les dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter les autres ingrédients, mélanger.
  • Verser assez d'huile d'olive pour tout recouvrir.
  • Placer la casserole sur le feu, chauffer, avant que l'huile commence à frémir, réduire le feu, laisser cuire doucement 45 min.
  • A aucun moment l'huile ne doit frissonner ni bouillir pour que l'ail soit confit, non pas frit.
  • Laisser refroidir.
  • Verser dans le bocal, garder au frigo.
  • Cet ail peut se consommer après 48 heures, se garder 1 mois.
  • Ces gousses servent de condiment pour les plats mijotés.
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