Recette
Tarte aux pommes roses et aux pignons

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 pommes rouges
  • 5 c.à soupe de confit de pétales de rose
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Faire griller les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Laver, essuyer, couper les pommes en quartier.
  • Ôter les cœurs, couper les quartiers en tranches fines.
  • Étaler la pâte dans le moule en conservant le papier de cuisson.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Faire cuire à blanc 15 min.
  • Déposer les tranches de pommes, parsemer des pignons grillés, arroser de confit.
  • Parsemer de dés de beurre.
  • Cuire 15 min environ, déguster tiède ou froid.
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