Recette
Macarons au chocolat faciles

Vous avez besoin de
  • 325g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 300g de crème liquide
  • 275g de sucre glace
  • 140g de poudre d'amandes
  • 25g de cacao amer en poudre
  • 75g de beurre
  • 4 blancs d'oeuf
Instructions
  • Mixer finement la poudre d'amandes, le sucre, le cacao, tamiser.
  • Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer sans attendre, délicatement au mélange.
  • Avec une spatule en bois, malaxer bien la pâte sur les bords du récipient jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, homogène.
  • Remplir une poche à douille de 1 cm de diamètre, dresser des petits (ou des grands) macarons sur une plaque en silicone.
  • Enfourner 11 à 12 minutes à four chaud 180° (thermostat 6) sur une plaque, en laissant la porte à peine entrouverte.
  • Sortir les macarons.
  • Pour les décoller facilement, verser un peu d'eau entre la plaque du four, celle en silicone en la soulevant pour produire de la vapeur.
  • Porter la crème à ébullition.
  • La verser sur le chocolat haché dans un récipient.
  • Mélanger bien puis incorporer le beurre doucement.
  • Laisser refroidir la ganache.
  • Garnir les coques des macarons d'une couche de ganache de 3/4mm environ en les accolant 2 à 2.
  • Réserver 24 heures au frais avant dégustation.
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